-->

Pangdam IV Diponegoro: Jika Mampu Hidup Dalam Kebhinnekaan Niscaya Indonesia Kokoh

ERA JATENG
Senin, 13 Januari 2020, 15:09 WIB Last Updated 2020-05-08T18:42:05Z
  Pangdam IV Diponegoro: Jika Mampu Hidup Dalam Kebhinnekaan Niscaya Indonesia Kokoh

ERAJATENG.COM ■ Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, S.E., M.M. hari ini menghadiri Perayaan Natal Umat Kristiani Kodam IV/Diponegoro di Gedung Balai Diponegoro, pada Senin (13/01/2020).

Pangdam menyebut sebagai bentuk rasa syukur, dalam merayakan Natal kali ini, marilah kita tunjukkan dedikasi dan kinerja yang tinggi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit dan PNS TNI sesuai bidang tugasnya masing-masing.

Selain itu, wujudkan rasa syukur kita dengan tekun beribadah, menjalin hubungan yang baik dengan Tuhan dan sesama manusia.

"Jadikan perbedaan dan  keanekaragaman suku, agama, ras dan golongan yang ada dalam masyarakat kita sebagai anugerah kekayaan sosial budaya yang diberikan Tuhan pada kita," katanya.

Diungkapkan Pangdam, jika mampu hidup dalam kebhinnekaan, niscaya persatuan dan kesatuan negara Indonesia yang majemuk ini akan tetap kokoh dan tidak akan tergoyahkan.

Hal tersebut sejalan dengan tema Natal 2019 Angkatan Darat yaitu Dengan Sukacita Natal Kita Perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI untuk Tetap Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa, imbuh Jenderal dengan dua bintang dipundaknya.

Pada kesempatan yang berbahagia tersebut, orang nomor satu di Kodam IV/Diponegoro itu mengajak seluruh prajurit dan PNS Kodam IV/Diponegoro untuk bersama-sama membulatkan tekad mengabdikan jiwa dan raga demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini. 

Sebagai wujud bhakti dan peduli kepada sesama, pada momen Natal kali ini Pangdam  memberikan tali asih kepada Panti Asuhan Gatot Subroto, Panti Asuhan Kristen Sekolah Kehidupan dan Panti Asuhan Katholik Cacat Ganda serta doorprize untuk para peserta.

Perayaan Natal yang dipimpin Pendeta Gilbert Lumoindong dan Romo Andreas Tri Adi Kurniawan, MSF itu juga dihadiri Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa, S.E., M.M., Irdam, Para Asisten, Kapok Sahli, Perwira Liasion dan para Kabalak serta Komandan Satuan jajaran Kodam IV/Diponegoro. (**)

Komentar

Tampilkan

Berita Terbaru

ERA SOLO

+