-->

Mulai Besok, Gelaran TMMD Sengkuyung Tahap II Dilaksanakan Di Bojongsari

BeritaBaru.id
Senin, 29 Juni 2020, 17:10 WIB Last Updated 2020-06-29T10:10:57Z
 Mulai Besok, Gelaran TMMD Sengkuyung Tahap II Dilaksanakan Di Bojongsari

ERA JATENG ■ Dalam rangka menyikapi pelaksanaan gelaran TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2020 di Desa Patemon, Kecamatan Bojongsari, berbagai persiapan dilaksanakan oleh jajaran Kodim 0702/Purbalingga bersama Pemerintah kabupaten Purbalingga.

Sebagai salah satu upaya awal yang dilaksanakan yaitu mempersiapkan anggota Satgas yang nantinya akan terlibat dalam kegiatan tersebut.

Kasdim 0702/Purbalingga Mayor Inf Saeroji selaku Wadan Satgas, Senin (29/6/2020) selesai mengambil apel pagi jajaran anggota Kodim 0702/Purbalingga melanjutkan kegiatan dengan mengambil briefing pelaku seluruh anggota yang terlibat Satgas TMMD di Aula Cokro Sunarjo Kodim 0702/Purbalingga.

Diungkapkan Kasdim selaku Wadan Satgas TMMD, berbagai evaluasi dari kegiatan TMMD yang sebelumnya telah dilaksanakan agar dipedomani dan dilaksanakan oleh Satgas TMMD kali ini.

"Laksanakan TMMD sebagai bentuk pengabdian untuk negeri, jaga nama baik TNI dengan tetap berpedoman pada Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 Wajib TNI, laksanakan kemanunggalan dengan rakyat agar TNI menjadi kuat bersama rakyat, karena TNI lahir, tumbuh dan berkembang menjadi kuat dari rakyat serta rakyat adalah Ibu kandung dari TNI itu sendiri," tegasnya.

Ditempat yang sama setelah diambil briefing dari Wadan Satgas kegiatan dilanjutkan diambil oleh Kapten Arm Wahyudi Seno, A.Md selaku Komandan SST TMMD untuk memberikan beberapa penekanan taktis terkait apa dan bagaimana tugas Satgas TMMD nantinya.

"TMMD akan dilaksanakan mulai besok Selasa, 30 Juni 2020 s.d 29 Juli 2020. Ada beberapa target yang harus diselesaikan oleh Satgas TMMD bersama masyarakat karenanya laksanakan kegiatan dengan disiplin, beri edukasi yang baik kepada masyarakat serta tetap laksanakan protokol kesehatan didalam pelaksanaan kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2020 agar pelaksanaan TMMD berjalan sesuai dengan dan harapan masyarakat," harapnya.

■ Imam Santoso/Hms

Komentar

Tampilkan

Berita Terbaru

ERA SOLO

+